Давайте знакомиться, я Светлана!

Здравствуйте!

Рада Вас приветствовать на моем сайте, который я создала сама! Никогда не думала, что так может случиться и я научусь создавать сайты. Обычно, знакомясь  в интернете с людьми из разных стран, рассказываешь о себе.  Однажды, увидев мою картину » Женщина с чашечкой кофе, «искусствовед из Германии   спросил: » Где можно увидеть другие мои работы?» Я могла выслать только несколько, не очень качественных, фото. Его заинтересовала цветовая гамма, ох захотел ее купить и предложил очень большие деньги. Для меня это было первое знакомство с зарубежным покупателем. Об этой же картине спрашивали из разных стран и каждый раз, ситуация с фото повторялась. Больше ничего другого я не могла предложить. так продолжалось несколько лет пока я не познакомилась с американцем. У нас состоялся диалог:

  • Я могу увидеть ваш сайт с другими картинами?
  • У меня его нет.
  • Почему? Это ваша визитная карточка, когда не нужно всегда повторять одно и то. Достаточно дать название сайта с личной информацией которую хотите предоставить. В Америке это работает везде. Сайт работает без перерыва и информация о вас всегда доступна в любой стране.
  • Я подумала о наших, баснословных и недоступных многим художникам, ценах на сайт и ответила, что заказать сайт очень дорого в нашей стране.
  • Он удивился :
  • Зачем казазывать сайт если можно сделать самому?
  • Я, сама сделать сайт? Даже думать не хочу и пробовать тоже. Я обычный человек и у меня нет соответствующего образования! Ну что вы, нет и много раз НЕТ! Об этом и речи не могло быть. Если я об этом скажу моим детям и друзьям они покрутят у виска и подумают, что я рехнулась на старости лет! Американец не отступал и сказал, что поможет мне научиться. Скажу сразу, в моей голове не совмещалось понимание «дорогого сайт» и «бесплатного обучения» человеком, которого я не знала и никогда не видела. И потом, я не говорю на английском языке и никогда его не учила! Как и зачем, он будет тратить на меня свое время? Не могу описать всех мыслей, которые роились в моей голове. И все же, иметь свой сайт, это было правильным решением. Уговорила себя согласиться. И даже не подозревала что меня ожидало дальше… Страшно вспомнить. Что такое доменное имя, которое нужно придумать, найди где купить,… и подешевле. А потом выбирать Провайдера, Хостинг, если не понимаешь, что это такое.  Короче, мы говорили на разных  языках. Я согласилась научиться, но не понимала чему учусь. Перебрала массу информации, наконец то выбрала выгодное предложение с Хостингом и бесплатным доменным именем. Кажется первый этап пройден и я все поняла правильно. А, уерез год  оказалось, что бесплатным ничего не бывает… И снова нужно все оплачивать, только цена меняется… в большую сторону. Через год я снова была  » в шоке».

          Как я училась делать мой первый сайт